9/9

Вигантол в таблетках из Германии или Вигантолеттен, в чем различие | Vigantoletten - Vigantol

13.05.2020
Данила Администратор
Вигантол в таблетках из Германии или Вигантолеттен, в чем различие | Vigantoletten - Vigantol

Вигантол в таблетках из Германии или Вигантолеттен, в чем различие | Vigantoletten - Vigantol

Упаковка витаминов

Производитель витамина Вигантолеттен © Merck Selbstmedikation GmbH, Darmstadt, Germany в сентябре 2017 г. произвел смену названия препарата. В настоящее время витамины под названием Вигантолеттен больше не выпускаются. Производитель решил сменить название и теперь препарат поступает в немецкие аптеки под названием Вигантол (Vigantol).

Коллектив магазина MyVigantoletten.ru уже ознакомился с новой инструкцией, которая идет вместе с витаминами. Изменений в инструкции по применению витаминов изменений не произошло: фармакологическое действие, состав витаминов и основное действующее вещество (коликальциферол) осталось прежнее. Произошла только смена названия

Давайте поподробнее разберемся в вопросе и поймем, чем отличается новый Вигантол в таблетках от старого в таблетках, с названием Вигантолеттен

Во-первых, можно взглянуть на упаковку и увидеть, что на самом деле, вместо прежнего привычного названия VIGANTOLETTEN, осталось слово VIGANTOL и немного изменилась форма логотипа у производителя - компании MERCK. Название активного вещества осталось прежнее - Colecalciferol. Дозировка та же - 1000 I.E.

Прежнее название Вигантолеттен                Новое название Вигантолеттен

Блистер витаминов

Теперь мы можем сравнить фольгированную упаковку, в которой содержатся витамины. Здесь указаны идентичные названия, то же самое действующее вещество и тот же самый производитель витаминов - компания MERCK

Блистер Вигантолеттен 1000         Блистер Вигантол 1000

Состав витаминов

Наконец, обратимся к самому главному - к инструкции по применению Вигантолеттен в таблетках и Вигантола в таблетках и поймем, есть ли между ними различия, ответим на вопрос: Вигантолеттен и Вигантол в чем разница?

Нас, прежде всего, интересуют 2 раздела: состав витаминов и фармакологическое действие препарата.

Начнем с состава таблеток Вигантолеттен и Вигантол. Проведя сравнительный анализ самостоятельно, видно, что состав на 100% идентичен (см. фото к посту):

Was Vigantoletten 1000 I.E. / VIGANTOL® 1000 I.E. enthält
− Der Wirkstoff ist: Colecalciferol 1 Tablette enthält 25 µg Colecalciferol, entsprechend 1000 I.E. Vitamin D3.
− Die sonstigen Bestandteile sind: Hochdisperses Siliciumdioxid (Ph.Eur.), Maisstärke (Ph.Eur.), Carboxymethylstärke­Natrium (Typ C) (Ph. Eur.), Talkum (Ph.Eur.), Magnesiumstearat (Ph.Eur.), Natriumascorbat (Ph.Eur.), mittelkettige Trigylceride (Ph.Eur.), mikrokristalline Cellulose (Ph.Eur.), Mannitol (Ph.Eur.), modifizierte Stärke, Sucrose (Ph.Eur.), α­Tocopherol (Ph.Eur.) Ph.Eur - название вещества в соответствии с European Pharmacopoeia Ph.Eur. - Европейская фармакопея — руководящий документ, используемый в большинстве стран Европы при производстве фармацевтических продуктов в странах Европейского сообщества.

Инструкция к Вигантолеттен 1000Инструкция к Вигантол 1000

Фармакологическое действие витаминов

Теперь переходим к фармакологическому действию витаминов. Изучив первый пункт инструкции по применению таблеток Вигантолеттен и таблеток Вигантол, убеждаемся, что различий между препаратами не наблюдается, фармакологические действия полностью совпадают до буквы.

Фармакологическое действие Вигантолеттен 1000Фармакологическое действие Вигантол 1000

Перевод с немецкого:

1. ЧТО ТАКОЕ VIGANTOL® 1000 I.E. И ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН?

VIGANTOL® 1000 I.E. является витаминным препаратом: VIGANTOL® 1000 I.E. содержит колекальциферол (соответствует названию Витамин D3). VIGANTOL® 1000 I.E. применяется:

  • для профилактики рахита (расстройства кальцификации скелета растущего организма) и остеомаляции (размягчение костей у взрослых)
  • ля профилактики рахита (расстройства кальцификации скелета растущего организма) у недоношенных детей
  • Чтобы предотвратить узнаваемый риск дефицита витамина D без нарушения абсорбции (нарушения усваиваемости витамина D в кишечнике) у детей и взрослых
  • для поддерживающего лечения остеопороза (деградация костной ткани) у взрослых

К сожалению, привести сравнительный анализ двух инструкций нет по причине из объемного содержания. Для тех же, кто хочет полностью сравнить инструкции к Вигантолеттен и Вигантол в таблетках из Германии, можем отправить оригинальные инструкции к обоим препаратам по индивидуальному запросу.


Проведя сравнительный анализ, можем смело утверждать, что различий между Вигантолеттен и Вигантолом в таблетках нет, сменилось только название.

В подтверждение этого, 3.01.2018 г. был получен ответ от компании-производителя Вигантолеттен / Вигантол MERCK на вопрос о смене названия витаминов:

Ответ представителя компании MERCK:

Смена названия Вигантолеттен 1000

Перевод

"Уважаемые дамы и господа команды DE_VITAMINE,

Благодарим вас за интерес и интерес к нашему продукту VIGANTOL®.

С сентября 2017 года новое название продукции
VIGANTOL® 500 I.E. Таблетки витамина D3
VIGANTOL® 1000 I.E. Таблетки витамина D3

Это изменение влияет только на название продуктов, а не на состав!
Потребители отметили в опросе, что имя Vigantoletten® было слишком длинным - так что оно было сокращено.

Мы надеемся помочь вам и остаться
С наилучшими пожеланиями,

Merck self-medication GmbH И. А. Марион Кауфманн Марион Кауфманн Научный специалист Медицинское управление Merck"

Комментарии

Отзывы покупателей

Хотите поделиться своими впечатлениями?
Мы будем признательны если вы оставите отзыв, он может быть полезен другим пользователям нашего сайта
Написать отзыв

Сообщения не найдены

Написать отзыв